Термины

Конкурентная стратегия

Конкуре́нтная страте́гия, стратегия, использующая сильные стороны в процессе долгосрочного определения целей и ресурсов, необходимых для успешного взаимодействия с другими участниками и расширения её присутствия на рынке.

Суть конкурентной стратегии заключается в определении оптимального способа достижения по выполнению и привлечению новых покупателей.

Конкурентная стратегия компании в своей основе – это путей реализации её стратегических преимуществ. Такие преимущества включают в себя набор отличий, делающих компании перспективнее бизнеса её конкурентов и, в конечном итоге, более привлекательным для клиентов и производимой ею .

Организация сможет добиться стратегических преимуществ, если будет:

, , которые направлены на создание условий для роста граждан и снижения уровня , также могут и должны рассматриваться как ресурс для формирования конкурентной стратегии организации.

При разработке конкурентных стратегий необходимо использовать новые социальные ресурсы, а не только экономические, финансовые и политические. Компании, которые быстрее (опережая конкурентов) начинают работать на договорных взаимовыгодных условиях с муниципальными сообществами (объединениями граждан по интересам), а также находят и широко привлекают , закономерно повышают собственный (), улучшают и . Социальный капитал – это реальный компании, открывающий новые возможности для реализации стратегических целей. Этот актив необходимо использовать при разработке конкурентной стратегии и создании механизмов её реализации.

Создание с участием социального капитала способствует продвижению организации на рынке, минимизации риска её и вероятности конкурентами.

Сегодня конкурентная стратегия предполагает постоянное обучение и ориентацию компании на тенденции страны.

Использование при разработке конкурентной стратегии новых и коммуникационных технологий существенно увеличивает поток информации о состоянии и динамике рынка товаров, изменениях рыночных отношений между предприятиями и, как следствие, повышает уровень компании и реализуемой ею стратегии.

Учёт сформированных компанией неформальных объединений стейкхолдеров при разработке конкурентной стратегии создаёт значительный организационный капитал для дальнейшего развития.

  • Бизнес
  • Управление организацией
  • Принципы проектного менеджмента
  • Экономика предприятия
  • Стратегический анализ в менеджменте
  • Управленческие решения
  • Система организации производства
  • Инвестиционный потенциал
  • Стратегическое управление