#Вещества, применяемые в пищевой промышленности
Вещества, применяемые в пищевой промышленности
Тег

Вещества, применяемые в пищевой промышленности

Вещества, применяемые в пищевой промышленности
Найденo 23 статьи
Изделия индивидуального потребления
Макаронные изделия
Макаро́нные изде́лия, изделия из высушенного пшеничного теста, замешенного на воде. В зависимости от формы и размеров макаронные изделия делятся на трубчатые (макароны, рожки, перья и др.), нитеобразные (спагетти, вермишель и др.), лентообразные (лапша и др.) и фигурные (ушки, ракушки, звёздочки и др.). Макаронные изделия характеризуются быстротой и простотой приготовления (3–20 мин), высокой пищевой ценностью (содержат 9–14 % белков, 70–80 % углеводов, до 1 % жиров), возможностью длительного хранения без ухудшения качества и потребительских свойств.
Промышленность
Технологии
Копчение
Копче́ние, способ консервирования пищевых продуктов (например, рыбы, мяса) веществами, содержащимися в дыме (при неполном сгорании древесины) или коптильных препаратах. Консервирующее действие копчения обусловлено асептическим воздействием веществ, образующихся в дыму при пиролизе древесины (фенолов, формальдегида, креозота, уксусной кислоты и др.), а также частичным обезвоживанием продукта. В процессе копчения продукты приобретают интенсивный коричнево-жёлтый цвет, приятный своеобразный вкус и аромат, которые возникают в результате поглощения ими составных частей дыма (в основном фенольных соединений и органических кислот). Копчению подвергают главным образом рыбу, мясо (преимущественно свинину), птицу и др.
Промышленность
Изделия индивидуального потребления
Ликёро-водочные изделия
Ликёро-во́дочные изде́лия, спиртные напитки с содержанием этилового спирта в диапазоне 5–60 % по объёму и с концентрацией сахара 0–60 г/100 см3. В зависимости от содержания этилового спирта, экстрактивных веществ, сахара, кислот, а также органолептических показателей ликёро-водочные изделия подразделяют на наливки, пунши, настойки сладкие, настойки горькие, настойки полусладкие, настойки полусладкие слабоградусные, настойки горькие слабоградусные, напитки десертные, напитки слабоградусные газированные и негазированные, аперитивы, джины, бальзамы, ликёры, кремы, коктейли.
Промышленность
1
2
3