Тег

Торговля

Торговля
Найденo 238 статей
Термины
Таргетированная реклама
Таргети́рованная рекла́ма, автоматически настраиваемые рекламные объявления, которые показываются клиентам в зависимости от места расположения, времени, дохода, а также социодемографических, поведенческих и других параметров. В частности, выделяют следующие типы таргетированной рекламы: 1) географическая (на основании информации, которую клиент оставил о себе при заполнении профиля в социальной сети или при регистрации в интернет-магазине, а также его геолокации); 2) по времени (показ рекламы в определённое время суток или дни недели); 3) технографическая (в зависимости от используемых операционных систем или программного обеспечения, а также типа устройств); 4) социально-демографическая (учитывает пол, возраст, уровень образования, дохода и другие социально-демографические параметры клиента); 5) поведенческая (рекламные показы, рассчитанные на аудитории, обладающие схожими поведенческими реакциями).
Идеи, Концепции, учения, методы исследования
Термины
Торговля
Торго́вля, деятельность по купле-продаже товаров и услуг, направленная на получение экономической выгоды. В рамках внешней торговли происходит вывоз продуктов из одной страны в другую (экспорт) и их ввоз (импорт). Внутренняя торговля осуществляется экономическими субъектами в определённой стране. Выделяют оптовую (обмен товаров и услуг в больших объёмах) и розничную (купля-продажа товаров и услуг, ориентированная на конечного потребителя). Существует несколько теорий возникновения торговли. Согласно Д. Рикардо, предпосылкой появления торговых отношений между странами стало то, что для выпуска определённого продукта требуется неодинаковое количество ресурсов, и поэтому каждой из стран следует сконцентрироваться на производстве наименее затратной продукции. Другие теории рассматривают торговлю как следствие эффекта масштаба, а также различий в системах налогообложения и субсидирования в разных странах.
Идеи, Концепции, учения, методы исследования
Научные теории, концепции, гипотезы, модели
Ценообразование «издержки плюс»
Ценообразова́ние «изде́ржки плюс», подход к ценообразованию, предполагающий определение цены на товар на основе расчёта издержек на единицу продукции и прибавления к ним величины нормативной (в расчёте на единицу товара) прибыли. Как правило, осуществляется в условиях достаточной рыночной власти и применяется к новым либо существенно отличающимся от рыночных аналогов продуктам. При использовании данного метода рассчитанная цена не должна превышать цену спроса, т. е. максимальную цену, которую потребители готовы платить за единицу товара при определённом объёме покупок. В рамках ценообразования по методу «издержки плюс» цена может определяться на основе полных издержек и нормативной прибыли, переменных издержек и маржинальной прибыли, а также стоимости промежуточного продукта и добавленной стоимости.
Идеи, Концепции, учения, методы исследования
1
2
3
4
5