Тег

Бренд территории

Бренд территории
Найденo 34 статьи
Пища
Сыр Фромадзо: история и процесс производства
Сыр Фромадзо: история и процесс производства. Изготавливается в автономной области Валле-д’Аоста в Италии. Имеет маркировку DOP (La denominazione di origine protetta) – защищённое наименование происхождения. История данного сорта сыра восходит к 15 в. Его изображения, датированные 1480 г., найдены на фресках замка Иссонь в коммуне Иссонь в Валле-д’Аоста. Также присутствует упоминание о нём в La Summa lacticiniorum, sive Tractatus varii de butyro, de caseorum variarum gentium differentia et facultate (1477) – первом трактате о молоке и молочных продуктах итальянского врача Панталеоне да Конфьенца (Pantaleone da Confienza).
Страны, регионы, города
Туристические маршруты
Национальный туристский маршрут «С умыслом про промыслы»
Национа́льный тури́стский маршру́т «С у́мыслом про про́мыслы», региональный маршрут, проходящий по трём районам Нижегородской области – Городецкому, Семёновскому и Воскресенскому – и г. Нижний Новгород. Идея маршрута заключается в знакомстве с народными художественными промыслами Нижегородской области, являющимися составной частью историко-культурного наследия региона и страны.
Посуда с хохломской росписью
Объекты промышленности
«Мартини»: история бренда
«Мартини»: история бренда. В 1848 г. Алессандро Мартини и Теофило Сола были приняты в качестве разнорабочих на винокуренный завод Distilleria nazionale di Spirito di Vino all’uso di Francia (1847) в Турине. В 1863 г. Мартини, Сола и владелец магазина ароматических трав в Турине – Луиджи Росси основали товарищество Martini, Sola & C.ia (итал. C.ia – La compagnia, рус. – компания), с 1879 г. (после смерти Солы) – Martini & Rossi. Три других владельца бывшей компании – Клементе Микель, Карло Аньелли и Элиджио Баудино (четвёртый владелец, Карло Ре, скончался в 1860) – вышли из бизнеса. В 1863 г. состоялся первый выпуск продукции – вермута «Мартини Россо» (красный «Мартини»), созданного по рецепту Росси. Тогда же появилась традиционная форма бутылки «Мартини». В 1864 г. в городке Пессионе-ди-Кьери (Pessione di Chieri) под Турином, где жила семья Росси, был открыт действующий поныне завод. Выгодное местоположение завода на железнодорожной линии Турин – Генуя способствовало выходу бренда на международные рынки. Травы и пряности для напитков поступали из Америки, Азии, Африки.
История
Пища
Производство сыра «Фонтина»
Производство сыра «Фонтина». В области Валле-д’Аоста (Италия) производится традиционный сорт сыра с защищённым наименованием места происхождения, известный с 13 в. Производство сыра осуществляет консорциум «Фонтина» (1952, Аоста). При производстве используется молоко коров вальдостанских пород: вальдостанская пятнистая красная, вальдостанская пятнистая чёрная, вальдостанская каштановая. Коровы пасутся на альпийских лугах и горных пастбищах (максимальная высота 2600 м), питаются свежими (пастбищными) или сенокосными (в стойлах) местными кормами; силос запрещён. Сыр полутвёрдый, на 100 г продукта приходится 28 г жиров, характеризуется отсутствием лактозы и пониженным содержанием холестерина.
Сыр «Фонтина»
1
2
3
4