#Бренд территорииБренд территорииИсследуйте Области знанийУ нас представлены тысячи статейТегБренд территорииБренд территорииНайденo 30 статейОбъекты промышленностиОбъекты промышленности «Мартини»: история бренда«Мартини»: история бренда. В 1848 г. Алессандро Мартини и Теофило Сола были приняты в качестве разнорабочих на винокуренный завод Distilleria nazionale di Spirito di Vino all’uso di Francia (1847) в Турине. В 1863 г. Мартини, Сола и владелец магазина ароматических трав в Турине – Луиджи Росси основали товарищество Martini, Sola & C.ia (итал. C.ia – La compagnia, рус. – компания), с 1879 г. (после смерти Солы) – Martini & Rossi. Три других владельца бывшей компании – Клементе Микель, Карло Аньелли и Элиджио Баудино (четвёртый владелец, Карло Ре, скончался в 1860) – вышли из бизнеса. В 1863 г. состоялся первый выпуск продукции – вермута «Мартини Россо» (красный «Мартини»), созданного по рецепту Росси. Тогда же появилась традиционная форма бутылки «Мартини». В 1864 г. в городке Пессионе-ди-Кьери (Pessione di Chieri) под Турином, где жила семья Росси, был открыт действующий поныне завод. Выгодное местоположение завода на железнодорожной линии Турин – Генуя способствовало выходу бренда на международные рынки. Травы и пряности для напитков поступали из Америки, Азии, Африки.Объекты транспортной инфраструктуры «Тюнель»: история создания первого подземного транспорта в Стамбуле«Тюнель»: история создания первого подземного транспорта в Стамбуле. «Тюнель» (тур. Tünel) – подземный фуникулёр, один из видов общественного транспорта в Стамбуле, существует в городе с 1875 г. Вторая в мире по времени открытия (после лондонского метро) и самая короткая по протяжённости система подземного транспорта.Пища БуденБуде́н (франц. Boudin, итал. Boudin, местный диалект betserì – колбаса домашнего приготовления), традиционная говяжья колбаса из автономной области Валле-д’Аоста (Италия), имеет маркировку PAT (Prodotti Agricoli Tradizionali – традиционные сельскохозяйственные продукты).Музеи, галереи Музей хэнёМузе́й хэнё (해녀박물관), музей, посвящённый корейским женщинам-ныряльщицам хэнё. Расположен в г. Чеджу (провинция Чеджудо, Республика Корея). Основан в 2003 г. Площадь музея составляет 4 тыс. м2. Музей знакомит посетителей с историей появления хэнё и их профессией. Представлены купальные костюмы хэнё, реконструкции рыбацкой деревни, народные костюмы, предметы домашнего обихода.Пища Производство сыра «Фонтина»Производство сыра «Фонтина». В области Валле-д’Аоста (Италия) производится традиционный сорт сыра с защищённым наименованием места происхождения, известный с 13 в. Производство сыра осуществляет консорциум «Фонтина» (1952, Аоста). При производстве используется молоко коров вальдостанских пород: вальдостанская пятнистая красная, вальдостанская пятнистая чёрная, вальдостанская каштановая. Коровы пасутся на альпийских лугах и горных пастбищах (максимальная высота 2600 м), питаются свежими (пастбищными) или сенокосными (в стойлах) местными кормами; силос запрещён. Сыр полутвёрдый, на 100 г продукта приходится 28 г жиров, характеризуется отсутствием лактозы и пониженным содержанием холестерина.Объекты промышленности История завода Cogne Acciai SpecialiИстория завода Cogne Acciai Speciali. Металлургический завод в г. Конье, в автономной области Валле-д’Аоста (Италия), ведущее промышленное предприятие в регионе, один из мировых лидеров в производстве сортового проката из нержавеющей стали и никелевых сплавов.Фестивали «Битва королев» (фестиваль)«Би́тва короле́в» (франц. La Bataille des Reines), фестиваль и бои среди коров в автономной области Валле-д’Аоста, Италия. Организовывается Региональной ассоциацией друзей «Битвы королев» (ведёт историю с 1958). Бои проходят бескровно, коровы бодаются, пока одна не отступит. Отборочные этапы проходят в течение весны, лета и осени; на каждом этапе выделяются по три весовые категории. Финал проходит в Аосте на арене «Круа Нуар» в октябре по окончании пастбищного сезона. В соревновательном сезоне 2023 г. для финала приняты следующие весовые категории: 1-я категория – более 621 кг, 2-я категория – 571–620 кг, 3-я категория – менее 571 кг. Также учитываются периоды беременности. Участвуют коровы пород пятнистая чёрная и каштановая.Пища Сало д’АрнадСа́ло д’Арна́д (итал. Lard d'Arnad), традиционное свиное сало, производимое в коммуне Арна в автономной области Валле-д’Аоста (Италия). Имеет маркировку DOP (La denominazione di origine protetta – защищённое наименование происхождения). Упоминания в письменных источниках встречаются с начала 16 в.Музеи, галереи Музей шоколада в КёльнеМузе́й шокола́да в Кёльне, музей г. Кёльн, Германия. Один из самых посещаемых музеев города и страны. Основан в 1993 г. кёльнским предпринимателем и владельцем шоколадной фабрики Stollwerck Хансом Имхоффом (1922–2007). Расположен в здании бывшей центральной таможенной службы. Изначально музей был посвящён истории фабрики Stollwerck, однако позднее его экспозиция значительно расширилась. Площадь музея составляет 4 тыс. м2.Статусы территорий, населённых пунктов Две «огуречные столицы» РоссииДве «огуречные столицы» России. Огурец является одним из основных компонентов русской кухни, который традиционно используется как в свежем, так и в засолённом виде. Несмотря на то что ряд исследователей указывает на то, что распространение огурцов в России относится к 18 в., знаток русской кухни В. В. Похлёбкин отмечал, что «применение огуречного рассола как основы для приготовления супов было известно уже по крайней мере с XV в.» (Похлёбкин. 1983. С. 25), следовательно кулинарные корни огурца гораздо глубже времени его официального распространения. Укоренённость огурца в национальной кухне и давние традиции его использования обусловили то, что интерес к нему проявили сразу два города – Суздаль и Луховицы. 123