#Полугрубошёрстные породы овец
Полугрубошёрстные породы овец
Тег

Полугрубошёрстные породы овец

Полугрубошёрстные породы овец
Найденo 4 статьи
Породы овец
Бурятская порода овец
Буря́тская поро́да ове́ц, полугрубошёрстная порода мясо-шубного направления продуктивности. Создана в 1992–2006 гг. методом сложного воспроизводственного скрещивания с последующим разведением «в себе». Бурятские полугрубошёрстные овцы средней величины, крепкой конституции, с хорошо выраженными мясо-сальными формами телосложения. Бараны и овцематки комолые. Шерсть длинная, с полулюстровым блеском, коврового типа, неоднородная. Хорошо приспособлены к суровым природно-климатическим условиям, к круглогодовому пастбищному содержанию в зоне сухих степей. Согласно ежегоднику ВНИИ племенного дела на 2022 г., численность овец бурятской породы составляла 4,8 тыс. голов.
Сельское хозяйство
Породы овец
Агинская порода овец
Аги́нская поро́да ове́ц, полугрубошёрстная порода мясо-шёрстного направления продуктивности. Порода создана в 1991–2007 гг. методом сложного воспроизводительного скрещивания тонкорунных овец забайкальской породы с баранами казахской, карагалинской и кучугуровской пород. Овцы крепкой конституции, комолые. Руно косичного строения, шерсть состоит из пуха, ости и переходных волокон. Шерсть пригодна для производства суконных, трикотажных и ковровых изделий. Численность животных агинской породы, согласно ежегоднику ВНИИ племенного дела на 2022 г., составляет 29,3 тыс. голов.
Сельское хозяйство
Породы овец
Курдючные овцы
Курдю́чные о́вцы, группа грубошёрстных и полугрубошёрстных пород овец мясо-сального направления продуктивности. Овцы курдючных пород отличаются от овец других пород тем, что жир у них локализуется в курдюке и не отлагается или очень мало отлагается на туше в виде полива и между мышц. Отложенный в курдюке жир является источником питательных веществ, которые частично компенсируют недостаток в кормах (обычно в зимний период) при пастбищном содержании животных. Курдючные овцы в массе крупные, крепкой конституции, с глубокой и широкой грудью, крепкими ногами и хорошо развитой мускулатурой; скороспелые: ягнята к отъёму (в 4 месяца) весят 35–40 кг, а после откорма (в 6 месяцев) 55–60 кг. Шёрстная продуктивность низкая, шерсть неоднородная. На 2021 г. племенная база представлена одним племенным заводом и 5 племенными репродукторами, численность овец в которых составляет 20,5 тыс. голов.
Овцы с курдюком