#Простые белкиПростые белкиИсследуйте Области знанийУ нас представлены тысячи статейТегПростые белкиПростые белкиНайденo 4 статьиБелкиБелки Белки (в биологии)Белки́, высокомолекулярные природные полимеры, построенные из остатков L-α-аминокислот, соединённых амидной связью (–CO–NH–). Каждый белок характеризуется специфической аминокислотной последовательностью и индивидуальной пространственной структурой. В живых организмах белки образуются в ходе трансляции на рибосомах. Белки играют первостепенную роль в жизнедеятельности всех организмов. Разработаны методы выделения индивидуальных белков. Для получения пептидов широко применяется химический синтез. Белки, имеющие промышленное значение, синтезируются с помощью технологии рекомбинантных ДНК и являются продуктами биотехнологических производств.Белки ЛактальбуминЛактальбуми́н, белок из группы альбуминов (простых водорастворимых глобулярных белков), входящий в состав молочной сыворотки.Белки АльбуминыАльбуми́ны, простые глобулярные белки, содержащиеся в яичном белке, сыворотке крови, молоке и семенах растений. Уровень сывороточных альбуминов является основным показателем функции печени. Сывороточный альбумин человека широко используется как кровезаменитель и компонент питательных сред; лактальбумин и овальбумин – в кондитерской промышленности.Белки ГлобулиныГлобули́ны, группа глобулярных белков. Большинство глобулинов растворимы в слабых растворах кислот, щелочей, нейтральных солей, плохо растворяются в воде. Входят в состав растительных и животных тканей. Они определяют иммунные свойства организма, свёртываемость крови, участвуют в транспорте железа и меди, в регуляции кроветворения и т. д.