Касабе
Каса́бе (бейжу), круглые лепёшки толщиной 0,5–2 см. Готовятся из сырой маниоковой массы, которую равномерным слоем распределяют на раскалённом противне, установленном над очагом. Под воздействием жара подсыхающие клейкие крупицы массы скрепляются между собой, что позволяет переворачивать лепёшку на другую сторону специально предназначенной для этого деревянной лопаткой. В зависимости от региона и традиции готовая касабе может быть сухой и хрустящей или оставаться немного влажной. Лепёшки часто раскладывают на скат крыши, чтобы они лучше просушились на солнце. Для хранения касабе складывают высокими стопками (также могут храниться длительное время). На севере Амазонии, в Оринокии и Гвиане сухую лепёшку крошат или макают в суп, на юге Амазонии слегка сырая бейжу используется в качестве тарелки для дополнительного блюда.