#Усилители вкусаУсилители вкусаИсследуйте Области знанийУ нас представлены тысячи статейТегУсилители вкусаУсилители вкусаНайденo 4 статьиТехнологииТехнологии КопчениеКопче́ние, способ консервирования пищевых продуктов (например, рыбы, мяса) веществами, содержащимися в дыме (при неполном сгорании древесины) или коптильных препаратах. Консервирующее действие копчения обусловлено асептическим воздействием веществ, образующихся в дыму при пиролизе древесины (фенолов, формальдегида, креозота, уксусной кислоты и др.), а также частичным обезвоживанием продукта. В процессе копчения продукты приобретают интенсивный коричнево-жёлтый цвет, приятный своеобразный вкус и аромат, которые возникают в результате поглощения ими составных частей дыма (в основном фенольных соединений и органических кислот). Копчению подвергают главным образом рыбу, мясо (преимущественно свинину), птицу и др.Пища КвасКвас, традиционный русский напиток, приготавливаемый сбраживанием (например, хлебопекарными, квасными дрожжами) квасного сусла из зернового сырья (хлебный квас) или сусла, содержащего соки плодов и ягод (плодово-ягодный квас). Квас обладает приятным освежающим вкусом, способствует правильному обмену веществ, улучшает деятельность сердечно-сосудистой системы и др.Технологии ДегустацияДегуста́ция, определение качества пищевых и вкусовых продуктов (чай, кофе, пряности и др.), их полуфабрикатов, а также табака и растительного сырья (например, винограда, плодов) органолептическим путём (т. е. посредством органов чувств). Во время дегустация исследуются внешний вид продукта, его цвет, вкус, аромат, консистенция и др.Пища Засахаренные плоды и ягодыЗаса́харенные плоды́ и я́годы, сладкие изделия, получаемые из плодов и ягод путём проваривания их в концентрированном сахарном или сахарно-паточном сиропе с последующим подсушиванием до содержания не менее 80 % сухих веществ. Засахаривают яблоки, груши, вишни, сливы, персики, цитрусовые плоды, ягоды рябины, арбузы, дыни, кабачки, морковь и др.