#Пищевая продукцияПищевая продукцияИсследуйте Области знанийУ нас представлены тысячи статейТегПищевая продукцияПищевая продукцияНайденo 3 статьиПищаПища ВафляВа́фля, кондитерское изделие, разновидность тонкого печенья, которое изготавливается из жидкого теста и формуется в виде пластин с тонкими стенками. Характерными особенностями являются лёгкость, небольшая толщина и рифлёная поверхность. Широко используются при производстве конфет, мороженого, тортов (с прослойкой пралине) и др. Вафли являются легкоусвояемым и калорийным продуктом. Содержание сахара в вафлях 21–74%, жира – 6,9–41,8 %. Энергетическая ценность 1431–2218 кДж на 100 г. Качество вафель определяется по ГОСТу 14031-68.Пища ГрильяжГрилья́ж, кондитерское изделие, состоящее из обжаренных орехов (миндаль, фундук или грецкий орех), смешанных с карамелью или сахарным сиропом, а затем охлаждённое и обработанное до получения хрустящей текстуры. Также иногда добавляют мёд или глюкозный сироп. Изготавливается в виде плоских прямоугольников или в виде конфет. Часто используется в качестве начинки или ингредиента в различных десертах. Различают твёрдый, мягкий и фруктовый грильяж. Конфеты грильяж покрываются шоколадом и глазурью.Изделия индивидуального потребления КремКрем, 1) кулинарное изделие (или полуфабрикат), приготовляемое, как правило, из взбитых сливок или сметаны, масла с добавлением сахара (иногда фруктового сиропа, шоколада, дроблёных орехов, коньяка, желатина и др.); 2) косметическое средство, предназначенное для ухода за кожей, волосами, ногтями и др.