#Отходы животноводстваОтходы животноводстваИсследуйте Области знанийУ нас представлены тысячи статейТегОтходы животноводстваОтходы животноводстваНайденo 3 статьиТерминыТермины ОвчинаОвчи́на, шкура, снятая с убитой или павшей овцы (в возрасте более 5–7 месяцев). Площадь овчины должна быть не менее 18 дм2 для всех пород овец, кроме романовской (для взрослой романовской овцы – не менее 35 дм2, для молодняка – не менее 25 дм2). Свежеснятая овчина называется парно́й, невыделанная – сырьём, выделанная – полуфабрикатом. Основные свойства овчины: лёгкость, прочность, теплопроводность. Теплозащитные свойства овчины обусловлены густотой и типом шерстяных волокон.Термины Мясо-костная мукаМя́со-ко́стная мука́, белково-минеральный корм. Изготовляется на мясокомбинатах и утильзаводах из туш животных, не пригодных для пищевых целей, боенских отходов, отходов беконных и консервных предприятий, а также на зверобойных флотилиях из туш морских зверей. В 1 кг муки 1,04 кормовой единицы и около 341 г переваримого протеина. Мясо-костную муку включают в основном в рацион свиней, птицы, пушных зверей и во многие комбикорма.Термины КопролитыКопроли́ты, экскременты дождевых червей, смесь минеральных частиц и свежего сильно разрушенного органического вещества. Часто копролитами называют экскременты других почвенных беспозвоночных. Также копролиты – это окаменевшие экскременты ископаемых животных. Изучение копролитов позволяет судить о пище вымерших животных и о строении их кишечника.