#Глобулярные белкиГлобулярные белкиИсследуйте Области знанийУ нас представлены тысячи статейТегГлобулярные белкиГлобулярные белкиНайденo 2 статьиБелкиБелки АльбуминыАльбуми́ны, простые глобулярные белки, содержащиеся в яичном белке, сыворотке крови, молоке и семенах растений. Уровень сывороточных альбуминов является основным показателем функции печени. Сывороточный альбумин человека широко используется как кровезаменитель и компонент питательных сред; лактальбумин и овальбумин – в кондитерской промышленности.Белки ГлобулиныГлобули́ны, группа глобулярных белков. Большинство глобулинов растворимы в слабых растворах кислот, щелочей, нейтральных солей, плохо растворяются в воде. Входят в состав растительных и животных тканей. Они определяют иммунные свойства организма, свёртываемость крови, участвуют в транспорте железа и меди, в регуляции кроветворения и т. д.