«Рот Фронт»
«Рот Фронт», кондитерская фабрика в Москве. Основана в 1826 г. как семейная мастерская купца С. Ленова по производству леденцов, после революции – «Кондитерская фабрика Центросоюза», с 1931 г. современное название (в честь посещения фабрики Э. Тельманом – в 1925–1929 главой леворадикального Союза красных трудовиков «Рот Фронт»). После Великой Отечественной войны 1941–1945 гг. появились вафельный и шоколадный цеха. В начале 1970-х гг. объединена с Кондитерской фабрикой имени Марата, началось производство халвы; с 2002 г. в составе холдинга «Объединённые кондитеры», в 2019 г. запущена собственная линия по переработке какао-бобов и выпуску полуфабрикатов какао. По состоянию на 2022 г. работают 2 производственные площадки – историческая (2-й Новокузнецкий переулок в Замоскворечье) и новая (Мелитопольская улица в Бирюлёво Западном). Среди почти 300 наименований кондитерских изделий – фирменные шоколадные батончики, карамель «Москвичка», «Барбарис», «Дюшес», «Лимончики» и др. Объём производства – свыше 70 тыс. т продукции в год (2021).