Подпишитесь на наши новости
Вернуться к началу с статьи up
 

ШЛИФОВА́НИЕ

  • рубрика
  • родственные статьи
  • image description

    В книжной версии

    Том 35. Москва, 2017, стр. 59

  • image description

    Скопировать библиографическую ссылку:




Авторы: Е. И. Разуваев

ШЛИФОВА́НИЕ, шли­фов­ка (от польск. szlifować, от нем. schleifen – то­чить, поли­ро­вать, шли­фо­вать), об­ра­бот­ка по­верх­но­стей за­го­то­вок ре­за­ни­ем аб­ра­зив­ным ин­ст­ру­мен­том. При­ме­ня­ет­ся в ме­та­лло-, де­ре­во- и кам­не­об­ра­бот­ке для по­лу­че­ния из­де­лий с ма­лой ше­ро­хо­ва­то­стью по­верх­но­сти, до­ве­де­ния до за­дан­ных фор­мы и раз­ме­ров, уда­ле­ния де­фект­но­го по­верх­но­ст­но­го слоя (об­дир­ка) и ме­ст­ных де­фек­тов (за­чи­ст­ка), за­точ­ки ре­жу­ще­го ин­ст­ру­мен­та и др. Ш. про­из­во­дит­ся на шли­фо­валь­ных стан­ках, метал­ло­ре­жу­щих стан­ках (с по­мо­щью спец. при­спо­соб­ле­ний, напр. шли­фо­валь­ных го­ло­вок), вруч­ную.

В за­ви­си­мо­сти от фор­мы об­ра­ба­ты­вае­мо­го из­де­лия ис­поль­зу­ют­ся разл. ви­ды Ш. – кру­го­вое на­руж­ное и бес­цен­тро­вое с про­доль­ной по­да­чей и вре­за­ни­ем, внут­рен­нее, плос­кое, фа­сон­ное слож­ных кон­ту­ров, осу­ще­ст­в­ляе­мые на стан­ках со­от­вет­ст­вую­щей кон­ст­рук­ции (круг­ло-, внут­ри-, бес­цен­тро­во- и плос­ко­шли­фо­валь­ных, пла­не­тар­ных, за­точ­ных и др.). При­пуск на Ш. при окон­чат. об­ра­бот­ке из­де­лия не пре­вы­ша­ет 1–1,5 мм. Раз­ли­ча­ют пред­ва­рит. (чер­но­вое) и окон­чат. (чис­то­вое) Ш. При чер­но­вом Ш. уда­ля­ет­ся ок. 70% при­пус­ка. Ре­жи­мы ре­за­ния при Ш. ус­та­нав­ли­ва­ют­ся с учё­том ви­да Ш., свойств об­ра­ба­ты­вае­мо­го ма­те­риа­ла, при­ме­няе­мо­го ин­ст­ру­мен­та, тре­бо­ва­ний к ка­че­ст­ву по­верх­но­сти.

Ш. осу­ще­ст­в­ля­ет­ся с боль­шой ско­ростью (30–75 м/с) и со­про­во­ж­да­ет­ся на­гре­вом (до 900 °C и вы­ше) об­ра­ба­ты­вае­мо­го из­де­лия в зо­не кон­так­та с ин­ст­ру­мен­том, что мо­жет вы­зы­вать струк­тур­ные из­ме­не­ния, об­ра­зо­ва­ние тре­щин и на­ве­де­ние ос­та­точ­ных на­пря­же­ний. Ха­рак­тер этих из­ме­не­ний и глу­би­на де­фект­но­го слоя оп­ре­де­ля­ют­ся фи­зи­ко-ме­ха­нич. и тех­но­ло­гич. свой­ст­ва­ми об­ра­ба­ты­вае­мо­го ма­те­риа­ла, ре­жи­ма­ми Ш., ха­рак­те­ри­сти­ка­ми аб­ра­зив­но­го ин­ст­ру­мен­та, раз­ме­ра­ми и фор­мой из­де­лия. Для умень­ше­ния те­п­ло­во­го воз­дей­ст­вия и ис­клю­че­ния об­ра­зо­ва­ния де­фект­но­го слоя (при­жо­гов) Ш. осу­ще­ст­в­ля­ют с при­ме­не­ни­ем сма­зоч­но-ох­ла­ж­даю­щих жид­ко­стей.

Ин­ст­ру­мент для Ш. из­го­тав­ли­ва­ет­ся из аб­ра­зив­ных ма­те­риа­лов в ви­де кру­гов, бру­сков, го­ло­вок, сег­мен­тов разл. раз­ме­ров, а так­же шли­фо­валь­ных шку­рок на тка­не­вой и бу­маж­ной ос­но­вах в ви­де лис­тов и ру­ло­нов. Для Ш. из­де­лий из наи­бо­лее труд­но­об­ра­ба­ты­вае­мых ма­те­риа­лов с дос­ти­же­ни­ем вы­со­ко­го ка­че­ст­ва по­верх­но­сти ис­поль­зу­ет­ся ал­маз­ный ин­ст­ру­мент, обес­пе­чи­ваю­щий так­же рас­сея­ние те­п­ло­ты и на­ве­де­ние сжи­маю­щих на­пря­же­ний. См. так­же Аб­ра­зив­ная об­ра­бот­ка.

Лит.: Бо­ри­сен­ко Г. А., Ива­нов Г. Н., Сей­фу­лин Р. Р. Тех­но­ло­гия кон­ст­рук­ци­он­ных ма­те­риа­лов. Об­ра­бот­ка ре­за­ни­ем. М., 2016.

Вернуться к началу