Подпишитесь на наши новости
Вернуться к началу с статьи up
 

А́КОФФ

Авторы: С. А. Инютин

А́КОФФ (Ackoff) Рассел Линкольн (12.2.1919, Филадельфия, штат Пенсильвания – 29.10.2009, там же), американский учёный в области исследования операций, теории систем, стратегического менеджмента. В 1941 окончил Пенсильванский университет (University of Pennsylvania), получил степень бакалавра в области архитектуры, работал там же; в 1942–46 служил в армии США. В 1947 вернулся в университет и защитил докторскую диссертацию по философии по специальности философия науки. В 1947–51 работал старшим преподавателем философии и математики в Университете Уэйна (Wayne State University, Детройт); в 1951–64 адъюнкт-профессор, профессор, директор группы исследования операций в Кейсовской школе прикладных наук (Case Western Reserve University, Кливленд, штат Огайо). В 1956–57 А. президент Американского общества исследования операций (Operations Research Society of America). В 1961–62  преподавал теорию исследования операций в Великобритании, в Бирмингемском университете (University of Birmingham). В 1964–86 в звании профессора преподавал системологию и исследование операций в Уортонской школе бизнеса (шеф департамента статистики и исследования операций, директор центра науки) при Пенсильванском университете; одновременно в 1975–76 преподавал в Мексиканском университете (визит-профессор). В 1989–95 читал курс маркетинга в Университете Вашингтона в Сент-Луисе (Washington University in St. Louis). В 19862009  А. – почётный профессор Уортонской школы бизнеса и председатель правления (директор) Института интерактивного менеджмента (Institute for Interactive Management, INTERACT) в городе Бала-Кинвид, штат Пенсильвания; в 1987 президент Международного общества системологии.

Основные труды А. в области применения методов системного анализа, исследования операций, интерактивного планирования для решения экономических и производственных задач с учётом психологических, социальных и иных аспектов. Его основной тезис – поощрять участие, использовать творческие подходы, стремиться к решению проблем и улучшению будущего. Будучи учёным-практиком, А. реализовал разработанные им методы более чем в 300 частных и государственных организациях, таких как корпорации «Alcoa»«American Airlines»«Anheuser-Bush»«Eastman-Kodak»«Ford»«General Electric»«General Foods»«IBM»«Monsanto», Министерство юстиции США, Налоговое управление США, Фонд национальных научных исследований, американская армия и ВВС и др. В конце 1970-х гг. работы А. были посвящены исследованиям в области целенаправленных корпоративных систем, в которых на первый план вышли проблемы стратегического планирования; корпорации должны были работать с комплексными системами взаимосвязанных проблем («мешаниной», в терминологии А.). Разработки А. в начале 1980-х гг. оформились в новом подходе, получившем название интерактивного планирования, основная цель которого призвана поощрять стремление людей к выработке идеальных проектов и поиску способов их реализации. В 1980-х гг., и в особенности в 1990-х гг., А. заинтересовался проблемой создания циркулярной организации, в которой считается обязательным участие работников организации в принятии непосредственно затрагивающих их интересы решений (т. е. по своей структуре являются демократическими иерархиями). Обеспечение возможности такого участия может оказаться самим глубоким культурным изменением современного бизнеса. Достоинство работ А. по проблемам бизнеса и менеджмента заключается не только в их теоретическом и практическом значении, но и в том, что они написаны смелым и остроумным языком.

Выдающийся вклад А. в развитие теории систем и её приложений получил широкое признание в Америке и других странах. А. – почётный доктор естественных наук Ланкастерского университета в Великобритании (1967) и Университета Вашингтона в Сент-Луисе (1993), почётный доктор правоведения Университета Нью-Хейвена (1997), иностранный член Российской академии естественных наук (1995).

Премия Южно-Калифорнийского объединения ассоциаций специалистов по планированию (1979), премия Американского общества обучения и развития (1993). Награждён серебряной медалью Британского общества операционных исследований (1971), медалью Джорджа Кимбалла Общества операционных исследований (1975).

Соч.: О целеустремлённых системах (совместно с Эмери Ф.). М., 1974 (пер. с англ.); Искусство решения проблем. М., 1982 (пер. с англ.). Идеализированное проектирование. Как предотвратить завтрашний кризис сегодня. Создание будущего организации (совместно с. Магидсон Дж. и Эддисон Г. Дж.).  М., 2007 (пер. с англ.).

Вернуться к началу