Тег

Домашние животные

Домашние животные
Найденo 114 статей
Породы кошек
Австралийский мист
Австрали́йский мист, порода короткошёрстных кошек. EMS-код – AUM (WCF). Выведена в Австралии путём скрещивания местных беспородных кошек с кошками пород бурма и абиссинская. WCF признала породу и допустила до участия в чемпионатах в 2004 г. В октябре 2011 г. порода получила признание в Великобритании в GCCF. Кошки некрупные, с мускулистым телом средней длины. Шерсть короткая, упругая и глянцевая. Допустимые окрасы: коричневый, голубой, шоколадный, лиловый, карамель, золотой (аналог окраса циннамон) и персиковый (аналог окраса фавн), с двумя вариациями рисунка при любом окрасе – пятнистый и мраморный. Кошки породы австралийский мист привязчивы к людям, хорошо уживаются с другими домашними животными, спокойны и уравновешенны.
Австралийский мист
Термины
Собаки-компаньоны
Соба́ки-компаньо́ны, собаки, которых человек содержит в качестве домашних питомцев, не используя при этом их рабочие качества. К собакам-компаньонам могут относиться собаки из любой группы, например: пастушьи, охотничьи, борзые, таксы, а также собаки без породы. Согласно классификации Международной кинологической федерации (FCI), собаки-компаньоны – группа пород собак. В группу «Тои и компаньоны» входят следующие породы собак: бельгийский гриффон, бишон-фризе, болоньезе, бостон-терьер, брюссельский гриффон и др. По данным FCI, общее количество собак, содержащихся в качестве домашних питомцев в РФ, составляет примерно 22,5 млн.
Собака-компаньон породы мопс
Породы собак
Такса
Та́кса, порода охотничьих собак. Выведена в Германии. Наиболее ранние изображения такс относятся к 1530 г. Такса – маленькая, приземистая, коротконогая, крепкого телосложения, растянутая, но компактная, подвижная собака с длинной головой, с сухой клиновидной мордой, висящими на хряще длинными широкими ушами. В породе выделено 9 разновидностей, которые различаются размерами. Кроме того, в каждом размере такс различают по типу шерсти. Шёрстные разновидности таксы различаются только по длине и текстуре шерсти, остальные требования к их экстерьеру одинаковы. Действующий стандарт Международной кинологической федерации (Fédération Cynologique Internationale, FCI) принят в 2001 г.
Такса
Породы собак
Охотничьи собаки
Охо́тничьи соба́ки, группа пород собак, предназначенных для охоты. Их предки были одомашнены человеком в конце палеолита. Предковые формы современных борзых были выведены на севере Африки и в Азии, гончих и травильных – в Древней Греции и Египте. В Средние века появились легавые и спаниели. С 16 в. во время охоты стали использовать норных собак. Народы Севера охотились на пушного зверя со шпицеобразными собаками, предками современных лаек. В 19 в. для подачи дичи после выстрела были выведены ретриверы. В начале 21 в. существует более 200 пород охотничьих собак; по данным ассоциации «Росохотрыболовсоюз» на 2020 г., в РФ зарегистрированы 53 основные породы охотничьих собак.
Английский пойнтер с добычей
Породы кошек
Европейская короткошёрстная кошка
Европе́йская короткошёрстная ко́шка, порода кошек. EMS-код – KKH (WCF). Сформировалась естественным путём. Официальный статус породы получен в 1981 г. Сильная, мускулистая кошка. Голова с несколько вытянутой и округлой мордой. Нос с лёгким прогибом между глазами. Уши широко расставленные, иногда с кисточками. Глаза круглые, зелёные, янтарные, голубые или разноцветные. Шерсть густая, блестящая, разнообразных окрасов. Европейская короткошёрстная кошка неприхотлива; характер спокойный и сдержанный. Порода не признана в США и Канаде, где разводят схожую по экстерьеру американскую короткошёрстную кошку.
Европейская короткошёрстная кошка
Породы кошек
Британская длинношёрстная кошка
Брита́нская длинношёрстная ко́шка, порода длинношёрстной кошки с экстерьером британской короткошёрстной кошки. Обозначение по EMS-коду – BLH (WCF). Кошка от среднего до крупного размера (4–8 кг), мускулистая и компактная, ноги средней длины с круглыми массивными лапами, толстым, хорошо опушённым хвостом средней длины с округлым кончиком. Шерсть длинная, гладкая и очень плотная, с развитым подшёрстком. Длинношёрстные британские кошки разводятся во всех генетически допустимых окрасах, в том числе с окрасом колор-пойнт, кроме бурмесского и тонкинского. Из генетически наследуемых заболеваний отмечены случаи дисплазии тазобедренных и локтевых суставов, гипертрофической кардиомиопатии, поликистоза почек. Со временем ряд фелинологических организаций (GCCF, TICA, WCF, FIFe, NZCF) признал британских длинношёрстных кошек как отдельную породу.
Британская длинношёрстная кошка
1
2
3
4
5