Кондитерско-булочный комбинат «Черёмушки»
Конди́терско-бу́лочный комбина́т «Черёмушки», крупное предприятие пищевой промышленности в Москве, в Юго-Западном округе. Основано в 1973 г. В 1975 г. установлена поточно-механизированная линия для производства слоёных изделий, автоматизированная линия для производства пирожных, оборудование для бестарного хранения сырья. На предприятии создана рецептура торта «Чародейка» (1976). В 2000-х гг. создано полностью автоматизированное производство продукции с длительным сроком хранения, в том числе выпечки, слоёных изделий, упакованных тортов, хрустящих хлебцев, объёмом до 50 т в сутки (2022). С 2006 г. выпускается мучная продукция с использованием технологий заморозки. Площадь производственной территории составляет 24,5 тыс. м2. Численность занятых – около 1,1 тыс. человек (2022).