Подпишитесь на наши новости
Вернуться к началу с статьи up

ВАЛЛА́БИ

  • рубрика

    Рубрика: Биология

  • родственные статьи
  • image description

    В книжной версии

    Том 4. Москва, 2006, стр. 537

  • image description

    Скопировать библиографическую ссылку:




Авторы: Н. А. Щипанов
Валлаби.

ВАЛЛА́БИ (Wallabia), род мле­ко­пи­таю­щих сем. кен­гу­ро­вых. 1 вид – В. бо­лот­ный (W. bicolor). Дли­на те­ла 66–85 см, хво­ста до 86 см; мас­са до 20,5 кг. Во­лося­ной по­кров вы­со­кий, плот­ный и гру­бый. Спи­на ры­же­ва­то-бу­рая или се­ро­ва­то-чёр­ная, брю­хо оран­же­вое. Рас­про­стра­нён на вос­то­ке Ав­ст­ра­лии; акк­ли­ма­ти­зи­ро­ван в Но­вой Зе­лан­дии. При­дер­жи­ва­ет­ся бо­ло­ти­стых ле­сов и влаж­ных кус­тар­ни­ко­вых за­рос­лей, ино­гда встре­ча­ет­ся в ман­грах. Ве­дёт оди­ноч­ный об­раз жиз­ни. Ак­ти­вен но­чью. Пи­та­ет­ся разл. рас­те­ния­ми. В по­мё­те обыч­но 1 де­тё­ныш, ко­то­ро­го сам­ка вы­карм­ли­ва­ет в сум­ке до 250 дней. В. яв­ля­ют­ся тра­ди­ци­он­ным объ­ек­том спор­тив­ной охо­ты и до­бы­ва­ют­ся ра­ди цен­но­го ме­ха. Час­то назв. «В.» от­но­сят к др. мел­ким пред­ста­ви­те­лям гор­ных и лес­ных кен­гу­ру.

Вернуться к началу