Подпишитесь на наши новости
Вернуться к началу с статьи up
 

А́ТЛАС

  • рубрика

    Рубрика: Биология

  • родственные статьи
  • image description

    В книжной версии

    Том 2. Москва, 2005, стр. 454

  • image description

    Скопировать библиографическую ссылку:




Авторы: А. Л. Девяткин
Атлас (самец). Фото А. Л. Девяткина

А́ТЛАС (Attacus atlas), ноч­ная ба­боч­ка сем. пав­ли­но­гла­зок; од­на из са­мых круп­ных в ми­ре. Кры­лья в раз­ма­хе до 25 см, ко­рич­не­вой ок­ра­ски, со свет­лы­ми пе­ре­вя­зя­ми по­се­ре­ди­не, тон­ким узо­ром по краю и 4 тре­уголь­ны­ми по­лу­про­зрач­ны­ми «окош­ка­ми»; жел­то­ва­тые кон­цы пе­ред­них крыль­ев сер­по­вид­но изо­гну­ты. Рас­про­стра­нён в Юго-Вост. Азии. Гу­се­ни­цы пи­та­ют­ся ли­сть­я­ми раз­но­об­раз­ных де­ревь­ев и кус­тар­ни­ков. Лег­ко раз­во­дит­ся в не­во­ле.

Вернуться к началу