- Заглавие:
Жиры и масла
- Автор:
О'Брайен Ричард
- Место издания:
Санкт-Петербург
- Издатель:
Профессия
- Дата издания:
2007
- Объём:
751 с., [4] л. цв. ил
- Сведения о библиографии:
Библиогр. в конце гл.
- ISBN:
978-5-93913-123-0
- Аннотация:
Книга широко охватывает сферу пищевых жиров и масел, ее можно рассматривать как энциклопедию по жирам и маслам. Большинство затронутых тем освещено достаточно глубоко, с учетом современных разработок, но на доступном уровне. Наиболее интересные темы: масла из ГМИ, свойства специальных жиров (шортенингов) и возможность их регулировать, новые формы шортенингов, принципы подбора жиров для отдельных видов продуктов, менеджмент качества применительно к производству жиров.
- Рубрики:
Химическая технология. Химические производства -- Технология органических веществ -- Жиры и масла. Мыла и моющие средства. Воски -- Жиры и масла -- Производство пищевых жиров -- Справочник для специалистов, растительные масла, шортенинги, фритюрные жиры, маргарин, спреды, заменители молочного жира, салатные масла, майонез, соусы, дрессинги, масложировые пищевые продукты, Жиры и масла
- Язык текста:
Русский
Библиографический источник
Жиры и масла
производство, состав и свойства, применение / Р. О'Брайен ; [пер. с англ. 2-го изд. В. Д. Широкова и др.]