Библиографический источник

Вкус Востока

гастрономические традиции в истории, культуре и религиях народов Азии и Африки : монография / [Е. А. Бакланова, Е. В. Берверс, А. В. Березина и др.] ; под ред. И. Т. Прокофьевой, Е. Ю. Карачковой

Заглавие:

Вкус Востока

Место издания:

Москва

Издатель:

МГИМО-Университет

Дата издания:
Объём:

639 с.

Сведения о библиографии:

Библиогр. в конце гл. и в подстроч. примеч.

ISBN:

978-5-9228-2019-6

Аннотация:

Монография является коллективным вкладом российских и зарубежных ученых в разработку стремительно набирающего популярность в мировой науке междисциплинарного проекта Food Studies, исследующего сложные взаимосвязи между едой, культурой и обществом. Исследование отличает широкая география привлеченных данных — из стран Ближнего, Среднего и Дальнего Востока, Южной, Юго-Восточной и Средней Азии, Закавказья, Северной и Центральной Африки. На примерах из истории и современной жизни этих стран и регионов рассматриваются социальные, экономические, политические и культурные аспекты и роли еды и продовольствия. Книга адресована не только специалистам (востоковедам, этнологам, культурологам), но и широкому кругу подготовленных читателей, всерьез интересующихся Востоком.

Рубрики:

Пища

Язык текста:

Русский

Дата публикации:
Дата публикации: