- Заглавие:
Пищевые качества мяса терскогоусача (BarbusciscaucasicusKessler) в бассейне реки Терек (в пределах Кабардино-Балкарской Республики)
- Объём:
3 с.
- Аннотация:
Терский усач целенаправленно изучается на протяжении последних 25 лет. По ука занному виду рыбы получены разнообразные данные - территориальное размещение, биотопическая приуроченность, относительная численность в уловах рыболовов-любителей, эмбриогенез и ранний постэмбриогенез, питание и пищевая активность, паразиты, гематология и ряд других аспектов биологии. В данной статье приведены оригинальные сведения о составе и пищевой ценности мышеч ной ткани терского усача (BarbusciscaucasicusKessler) - одной из самых многочисленных видов рыб бас сейна реки Терек. Проведена оценка качества мышечной ткани терского усача. Полученные резуль таты исследований сравнены с подобными показателями двух других видов бассейна Терека - терско го подуста и терской быстрянки. Делается предварительный вывод о видоспецифичности исследо ванных химических показателей изученных речных видов рыб в условиях Кабардино-Балкарской Респуб лики.
- Ключевые слова:
водоемы Кабардино Балкарии, мышечная ткань рыб, пищевая ценность, терский усач, muscle tissue of fish, nutritional value, Terek barbel, water Kabardino-Balkaria
- Язык текста:
Русский
- Сведения об источнике:
Международные научные исследования. – 2016. – № 3 (28). – С. 369–371.
- Электронная версия:
- Перейти
Библиографический источник
Пищевые качества мяса терскогоусача (BarbusciscaucasicusKessler) в бассейне реки Терек (в...
А. В. Якимов, А. И. Сарбашева, В. Д. Львов [и др.]