Библиографический источник

Основы производства продукции растениеводства

учебник / И. Н. Гаспарян, В. Г. Сычев, А. В. Мельников, С. А. Горохов

Заглавие:

Основы производства продукции растениеводства

Место издания:

Санкт-Петербург [и др.]

Издатель:

Лань

Дата издания:
Объём:

496 с.

Серия:

Высшее образование

ISBN:

978-5-507-45780-9

Аннотация:

В учебнике подробно рассмотрены теоретические основы производства продукции растениеводства, даны современные агротехнологии, их обоснование и выбор. Изложены ботанические и биологические особенности основных полевых культур, особенности размещения в севообороте, ресурсосберегающие технологии обработки почвы, обоснованные системы удобрений, посев, уход за посевами, интегрированная система защиты растений от вредителей, болезней и сорняков. Уделено внимание особенностям уборки урожая, проведению механизированных работ с использованием современной сельскохозяйственной техники, а также агротехническим требованиям к выполнению механизированных работ. Приводятся базовые агротехнологии производства важнейших полевых культур. Издание предназначено для бакалавров вузов, обучающихся по направлению подготовки «Агроинженерия». Представляет интерес и имеет практическую значимость для подготовки бакалавров по направлениям подготовки «Агрономия», «Технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции» и «Агрохимия и агропочвоведение». Книга награждена дипломом I степени в номинации «Лучшее печатное учебное издание по сельскохозяйственным наукам» VII Международного конкурса на лучшее учебное и научное издание в 2021 году.

Рубрики:

Агроклиматическое районирование

Язык текста:

Русский

Дата публикации:
Дата публикации: