Библиографический источник

Основные виды желатина и его применение в пищевой промышленности

М. А. Сафонова, Д. С. Антонова

Заглавие:

Основные виды желатина и его применение в пищевой промышленности

Автор:
Объём:

4 с.

Аннотация:

Желатин - белковый продукт, основным компонентом которого является денатурированный или гидролизованный коллаген соединительной ткани животных. Его используют для придания необходимой консистенции конечному продукту. Пищевая промышленность обращается к желатину практически постоянно, поэтому выпускаются разные виды желатина с разными характеристиками. В данной статье детально разбираются все этапы производства желатина. Подробно описываются производственные процессы такие как: предварительная обработка, экстракция, рафинация, гидролиз и фильтрация. В статье отражаются показатели качества желатина, рассказывается о преимуществах и недостатках использования желатина среди других структурообразователей. Произведен анализ пищевой ценности, включая процентное содержание в продукте витаминов, минеральных веществ. Для визуализации данные представлены в виде таблицы. С помощью иллюстрации, представлены данные о количественном соотношении аминокислот. В конце статьи подведены итоги о физиологической пользе желатина для здоровья человека.

Ключевые слова:

виды желатина, желатин, пищевая ценность, показатели качества, полезные свойства желатина, производство желатина, этапы производства

Язык текста:

Русский

Сведения об источнике:

Вестник магистратуры. – 2017. – № 11–2 (74). – С. 19–22.

Электронная версия:
Перейти
Дата публикации:
Дата публикации: