Библиографический источник

Охлажденные и замороженные продукты

под общ. ред. М. Стрингера и К. Деннис ; пер. с англ. под науч. ред. Н. А. Уваровой

Заглавие:

Охлажденные и замороженные продукты

Место издания:

Санкт-Петербург

Издатель:

Профессия

Дата издания:
Объём:

495,[4] с.

Серия:

Научные основы и технологии

Сведения о библиографии:

Предм. указ.: с. 484-495

ISBN:

5-93913-048-8

Аннотация:

В справочнике дается подробное описание формирующегося рынка охлажденных продуктов, процессов подготовки сырья к производству, новейших технологий замораживания и температурных режимов. Обсуждаются такие актуальные вопросы производства, как упаковка, хранение, транспортировка, безопасность, требования к производству, микробиологические риски, санитарный контроль и многое другое. Особое внимание уделено качеству продукта и его безопасности для потребителя, а следовательно режимам холодильной обработки, необходимому оборудованию и его размещению, принципам и средствам мониторинга температурных режимов и применяемым хладагентам. Проанализированы процессы изготовления, хранения и сбыта охлажденных и замороженных продуктов. Книга предназначена специалистам, занятым в производстве охлажденных и замороженных пищевых продуктов, разработчикам, производителям и поставщикам холодильного оборудования и систем для пищевых производств и торговли, а также менеджерам крупных розничных сетей и дистрибьюторам готовой продукции.

Рубрики:

Пищевые продукты охладженные, Пищевые продукты замороженные, Пищевые производства -- Основные процессы и аппараты пищевых производств -- Тепловые процессы -- Охлаждение. Холодильная технология пищевых продуктов -- Пособие для специалистов, правовые акты, нормативные акты, рынок охлажденных продуктов питания

Язык текста:

Русский

Дата публикации:
Дата публикации: