- Заглавие:
Охлажденные и замороженные продукты
- Место издания:
Санкт-Петербург
- Издатель:
Профессия
- Дата издания:
2004
- Объём:
495,[4] с.
- Серия:
Научные основы и технологии
- Сведения о библиографии:
Предм. указ.: с. 484-495
- ISBN:
5-93913-048-8
- Аннотация:
В справочнике дается подробное описание формирующегося рынка охлажденных продуктов, процессов подготовки сырья к производству, новейших технологий замораживания и температурных режимов. Обсуждаются такие актуальные вопросы производства, как упаковка, хранение, транспортировка, безопасность, требования к производству, микробиологические риски, санитарный контроль и многое другое. Особое внимание уделено качеству продукта и его безопасности для потребителя, а следовательно режимам холодильной обработки, необходимому оборудованию и его размещению, принципам и средствам мониторинга температурных режимов и применяемым хладагентам. Проанализированы процессы изготовления, хранения и сбыта охлажденных и замороженных продуктов. Книга предназначена специалистам, занятым в производстве охлажденных и замороженных пищевых продуктов, разработчикам, производителям и поставщикам холодильного оборудования и систем для пищевых производств и торговли, а также менеджерам крупных розничных сетей и дистрибьюторам готовой продукции.
- Рубрики:
Пищевые продукты охладженные, Пищевые продукты замороженные, Пищевые производства -- Основные процессы и аппараты пищевых производств -- Тепловые процессы -- Охлаждение. Холодильная технология пищевых продуктов -- Пособие для специалистов, правовые акты, нормативные акты, рынок охлажденных продуктов питания
- Язык текста:
Русский
Библиографический источник
Охлажденные и замороженные продукты
под общ. ред. М. Стрингера и К. Деннис ; пер. с англ. под науч. ред. Н. А. Уваровой