- Заглавие:
Химический состав пищевых продуктов. Справочник
- № и название тома:
Кн. 1. Справочные таблицы содержания основных пищевых веществ и энергетической ценности пищевых продуктов
- Место издания:
Москва
- Издатель:
Агропромиздат
- Дата издания:
1987
- Объём:
224 с.
- Сведения о библиографии:
Предм. указ.: с. 213–219.
- Аннотация:
По сравнению с первым изданием справочника, вышедшим в 1976 г., во втором уточнены многие данные, проанализированы новые виды пищевых продуктов. В справочнике представлены химический состав и энергетическая ценность 1580 наиболее важных пищевых продуктов. Приведены сведения о потерях основных пищевых веществ при тепловой кулинарной обработке. Для производственников, плановиков, диетологов, работников здравоохранения, сельского хозяйства, органов технохнмического и санитарного контроля, научных работников, преподавателей и учащихся высших и средних специальных учебных заведений.
- Язык текста:
Русский
Библиографический источник
Химический состав пищевых продуктов. Справочник
под ред. И. М. Скурихина, М. Н. Волгарева