Библиографический источник

Гомогенизация. Новый взгляд

монография-справочник / Е. А. Фиалкова

Заглавие:

Гомогенизация. Новый взгляд

Автор:
Место издания:

Санкт-Петербург

Издатель:

ГИОРД

Дата издания:
Объём:

386, [1] с.

Серия:

Современная учебная, техническая и научная литература

ISBN:

5-98879-032-1

Сведения о содержании:

Содерж.: От автора. Введение. Глава первая. Гидродинамические гипотезы процесса гомогенизации. Глава вторая. Конструкции гомогенизирующих устройств. Глава третья. Экспериментальные исследования гомогенизаторов. Глава четвертая. Вихревые гомогенизаторы. Глава пятая. Анализ процесса гомогенизации с точки зрения обобщенной гипотезы дискретности жилкой фазы. Глава шестая. Гипотеза субкавитационной гомогенизации. Глава седьмая. Конструктивное воплощение идеи вихревых гомогенизаторов. Глава восьмая. Аппараты для гомогенизации молока и молочных продуктов. Заключение. Библиографический список.

Аннотация:

В монографии представлен анализ существующих теорий и гипотез гомогенизации пищевых продуктов. Рассмотрены различные варианты конструктивного оформления процесса гомогенизации. Установлено несоответствие известных теорий гомогенизации данным экспериментальных исследований, на основании чего предложена новая теория субкавитационной гомогенизации, разработаны конструкции вихревых гомогенизаторов. Указаны пути совершенствования гомогенизирующих устройств. Отдельная глава посвящена серийно выпускаемому оборудованию для гомогенизации пищевых продуктов. Приводятся конструкции гомогенизаторов и диспергаторов, технические характеристики с указанием заводов-изготовителей, а также области их применения. Монография предназначена для студентов, изучающих процессы и аппараты пищевой промышленности, для научных сотрудников, занимающихся исследованием процессов гомогенизации, а также для широкого круга специалистов молочной промышленности.

Рубрики:

пищевая промышленность -- гомогенизация -- гомогенизаторы -- диспергаторы -- конструкции -- технические характеристики -- справочники, Пищевые производства -- Основные процессы и аппараты пищевых производств -- Механические и гидромеханические процессы -- Получение продуктов специальной консистенции -- Получение пищевых эмульсий -- Справочник для специалистов, Пищевые производства -- Производство молока и молочных продуктов -- Эмульгирование и гомогенизация молока -- Справочник для специалистов, Пищевые производства -- Основные процессы и аппараты пищевых производств -- Механические и гидромеханические процессы -- Перемешивание -- Справочник для специалистов, гомогенизация пищевых продуктов, гомогенизация молочных продуктов, эмульсионные пищевые продукты

Язык текста:

Русский

Дата публикации:
Дата публикации: