- Заглавие:
Food
- Место издания:
London
- Издатель:
Thames & Hudson
- Дата издания:
2019
- Объём:
367 с., [8] л. ил.
- Сведения о библиографии:
Библиография: с. 321-335
- ISBN:
978-0-500-29537-3
- Аннотация:
Surveys the history of changing tastes in food and fine dining – what was available for people to eat, and how it was prepared and served – from prehistory to the present daySince earliest times food has encompassed so much more than just what we eat – whole societies can be revealed and analysed by their cusines. In this wide-ranging book, leading historians from Europe and America piece together from a myriad sources the culinary accomplishments of diverse civilizations, past and present, and the pleasures of dining. Ten chapters cover the food and taste of the hunter-gatherers and first farmers of Prehistory; the rich Mediterranean cultures of Ancient Greece and Rome; the development of gastronomy in Imperial China; Medieval Islamic cuisine; European food in the Middle Ages; the decisive changes in food fashions after the Renaissance; the effect of the Industrial Revolution on what people ate; the rise to dominance of French cuisine in the 19th and 20th centuries; the evolution of the restaurant; the contemporary situation where everything from slow to fast food vies for our attention. Throughout, the entertaining story of worldwide food traditions provides the ideal backdrop to today’s roaming the globe for great gastronomic experiences. Обзор истории изменения вкусов в еде и изысканной кухне - что было доступно людям, чтобы поесть, и как это было приготовлено и подано - с доисторических времен до наших дней. С давних времен еда включала в себя гораздо больше, чем просто то, что мы едим, - целые общества. В этой обширной книге ведущие историки из Европы и Америки из бесчисленного множества источников собирают воедино кулинарные достижения различных цивилизаций прошлого и настоящего, а также удовольствия от обеда. Десять глав посвящены еде и вкусу охотников - собирателей и первых земледельцев доисторической эпохи; богатые средиземноморские культуры Древней Греции и Рима; развитие гастрономии в Императорском Китае; Средневековая исламская кухня; Европейская кухня в средние века; решительные изменения в моде на еду после эпохи Возрождения; влияние промышленной революции на то, что люди ели; подъем к господству французской кухни в 19 и 20 веках; эволюция ресторана; современная ситуация, когда все, от медленного до быстрого питания, соперничает за наше внимание. Развлекательная история мировых кулинарных традиций является идеальным фоном для сегодняшних путешествий по миру в поисках отличных гастрономических впечатлений.
- Рубрики:
Кухня народов мира, Пища
- Язык текста:
Английский
Библиографический источник
Food
the history of taste : with 28 illustrations / edited by Paul Freedman