Библиографический источник

Дрожжи Saccharomyces cerevisiae. Морфология, химический состав, метаболизм

учебное пособие / Т. В. Меледина, С. Г. Давыденко

Заглавие:

Дрожжи Saccharomyces cerevisiae. Морфология, химический состав, метаболизм

Автор:
Место издания:

Санкт-Петербург

Издатель:

Университет ИТМО

Дата издания:
Объём:

90 с.

Аннотация:

Рассматривается морфология дрожжей и ее изменение в зависимости от условий культивирования. Приведены сведения по регулированию метаболизма дрожжей относительно синтеза биомассы и ее химического состава. Даны методические указания к проведению лабораторных работ по оценке влияния внешних факторов на морфологию клеток и их физиологическое состояние. Предназначено для магистрантов, обучающихся по направлению 19.04.02 Продукты питания из растительного сырья всех форм обучения.

Ключевые слова:

биомасса, дрожжи, метаболизм, морфология, химический состав

Язык текста:

Русский

Электронная версия:
Перейти
Дата публикации:
Дата публикации: