- Заглавие:
Дрожжи Saccharomyces cerevisiae. Морфология, химический состав, метаболизм
- Автор:
Меледина Т. В.
- Место издания:
Санкт-Петербург
- Издатель:
Университет ИТМО
- Дата издания:
2015
- Объём:
90 с.
- Аннотация:
Рассматривается морфология дрожжей и ее изменение в зависимости от условий культивирования. Приведены сведения по регулированию метаболизма дрожжей относительно синтеза биомассы и ее химического состава. Даны методические указания к проведению лабораторных работ по оценке влияния внешних факторов на морфологию клеток и их физиологическое состояние. Предназначено для магистрантов, обучающихся по направлению 19.04.02 Продукты питания из растительного сырья всех форм обучения.
- Ключевые слова:
биомасса, дрожжи, метаболизм, морфология, химический состав
- Язык текста:
Русский
- Электронная версия:
- Перейти
Библиографический источник
Дрожжи Saccharomyces cerevisiae. Морфология, химический состав, метаболизм
учебное пособие / Т. В. Меледина, С. Г. Давыденко