Подпишитесь на наши новости
Вернуться к началу с статьи up
 

САХАРОНО́СНЫЕ КУЛЬТУ́РЫ

  • рубрика
  • родственные статьи
  • image description

    В книжной версии

    Том 29. Москва, 2015, стр. 494

  • image description

    Скопировать библиографическую ссылку:




САХАРОНО́СНЫЕ КУЛЬТУ́РЫ, рас­те­ния, на­ка­п­ли­ваю­щие в тка­нях зна­чит. ко­ли­че­ст­во са­ха­ров (пре­им. са­ха­ро­зы), для по­лу­че­ния ко­то­рых их куль­ти­ви­ру­ют. Про­из­ра­ста­ют в тро­пи­ках, суб­тро­пи­ках (са­хар­ный тро­ст­ник, са­хар­ная паль­ма, вин­ная паль­ма, са­хар­ное сор­го) и в ре­гио­нах с уме­рен­ным кли­ма­том (са­хар­ная свёк­ла). Са­хар про­из­во­дят так­же из со­ка пло­дов ар­бу­за (са­хар­ный мёд – нар­дек), из по­лу­чае­мо­го под­соч­кой со­ка клё­на са­хар­но­го (кле­но­вый си­роп), из мя­ко­ти пло­дов рож­ко­во­го де­ре­ва и др. Ос­нов­ные С. к. – са­хар­ный тро­ст­ник и са­хар­ная свёк­ла.

Вернуться к началу