ЕрохинАлександрИванович

Всего статей: 31
Курдючные овцы
Курдю́чные о́вцы, группа грубошёрстных и полугрубошёрстных пород овец мясо-сального направления продуктивности. Овцы курдючных пород отличаются от овец других пород тем, что жир у них локализуется в курдюке и не отлагается или очень мало отлагается на туше в виде полива и между мышц. Отложенный в курдюке жир является источником питательных веществ, которые частично компенсируют недостаток в кормах (обычно в зимний период) при пастбищном содержании животных. Курдючные овцы в массе крупные, крепкой конституции, с глубокой и широкой грудью, крепкими ногами и хорошо развитой мускулатурой; скороспелые: ягнята к отъёму (в 4 месяца) весят 35–40 кг, а после откорма (в 6 месяцев) 55–60 кг. Шёрстная продуктивность низкая, шерсть неоднородная. На 2021 г. племенная база представлена одним племенным заводом и 5 племенными репродукторами, численность овец в которых составляет 20,5 тыс. голов.
Овцы с курдюком
1
2
3
4